четверг, 9 января 2014 г.

Сегодня мы едем в ... Мадрид.


Мадри́д (исп. Madrid ) — столица и крупнейший город Испании, а также административный центр одноимённыхпровинции и автономного сообщества. Крупный транспортный узел (железные, скоростные шоссейные дороги, один из крупнейших в мире аэропортов). Археологические раскопки на берегах реки Мансанарес доказывают, что появление человека в окрестностях Мадрида относится к эпохе нижнего палеолита (около 100 тысяч лет назад).  Развитие города вплоть до 1561 года (когда король Филипп II сделал его столицей королевства вместо Вальядолида) во многом зависело от взаимоотношений арабов и испанцев, то воевавших, то живших в мире. Однако очертания, похожие на современные, город приобрел в период с 1570-х по 1670-е, годы наиболее интенсивного развития.




Ночная жизнь Мадрида не превзойдена ни одним городом Европы. По количеству баров и ресторанов ему, действительно, нет равных в Европе. Но не только этим славен Мадрид, невероятный шопинг также не оставит Вас в равнодушии. А невероятная история с многочисленными музеями и классической архитектурой заставят в него влюбиться.




Первым делом - площадь Пуэрта-дель-Сол ("Врата Солнца"). Здесь начинается Испания, в прямом и переносном смысле. Слева - почта, как раз перед ней нулевой километр, точка отсчета всех дорог Испании. Улицы Мадрида тоже начинаются здесь или приводят сюда.




На восток по проспекту Каррера "золотой треугольник" музеев Мадрида и парк Ретиро. В Ретиро много чего есть: и павлины, и лебеди, и единственный в мире памятник Люциферу (так говорят в Мадриде, на самом деле- это далеко не так) - "Падший ангел".


Если пойти от Пуэрта-дель-Сол на запад, то по дороге будет Пласа-Майор ("Главная площадь"). Два огромных дворца - Дом булочника и Дом мясника - получается четырехугольная площадь. В былые времена здесь канонизировали святых, проводили военные парады, провозглашали новых королей и устраивали публичные казни.




От Главной площади идем по Главной улице. И приходим к собору Альмудена. Храм знаменит не только тем, что его планировали четыре века и строили больше ста лет - это единственный собор в Испании, освященный папой римским. 





Кроме того, в Альмудене 6 лет назад обвенчался сын нынешнего короля принц Филипп с простой телеведущей Летисией Ортис. Сразу следом и королевский дворец - самый большой в Западной Европе.




От Пуэрта-дель-Сол на юг - латинские кварталы и район Лавапьес. Здесь открывается настоящая, неприкрытая туристическим глянцем жизнь города. Можно встретить узкие улочки с самыми нелепыми названиями - улица Две Сестры, улица Медведь, улица Торговца Изделиями из Пеньки, улица Приходских Священников и улица Возложенных Обязанностей. Заблудиться ничего не стоит.



Садимся на метро и едем дальше на север. Врата Европы - башни-близнецы КИО. Не самые высокие небоскребы в Мадриде, но, безусловно, самые знаменитые. Высота каждой башни - 114 метров, 25 этажей, лифты идут в два этапа по вертикали - до 13-го этажа и потом до 25-го. Угол наклона составляет 15 градусов. 


Букинг предлагает разместиться втроем на неделю с завтраком за 1338 долларов.



Swiss Halley предлагает размещение в таком же составе и на таких же условиях в этой же гостинице и в таком же номере за 1216 долларов. Мы рассматриваем отель 4-ре звезды, трехзвездочный вариант, естественно, будет еще дешевле.


За ваучер Swiss Halley можно разместиться таким образом. Обратите внимание отель 4-ре звезды. Более двухсот отелей и почти 1500 предложений по размещению!

Стоимость билетов Киев- Мадрид от 2776 грн.,  назад 247 евро по версии МАУ. Время в пути 3,5 часа. С одной пресадкой уже можно найти билеты за 290 долларов на человека, ну а если Вы не спешите можно лоукостом лететь за 1100 грн. на Валенсию и от туда наземным транспортом в Мадрид.

Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.


Для тех кому нужна мультивиза, будет полезна эта информация.


Комментариев нет:

Отправить комментарий