вторник, 28 января 2014 г.

И снова Венгрия.


Хотите просыпаться и видеть этот удивительный мост? Это Будапешт. Это Мост Се́чени, (Будапе́штский) цепно́й мост, венг. Széchenyi lánchíd — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторических части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году, став первым постоянным мостом через Дунай.


Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сечени (Сеченьи), вложившего немало средств и сил в его сооружение. В момент сооружения мост считался чудом света (несколько лет спустя его превзошёл по размерам Николаевский цепной мост подобной конструкции). Мост сыграл важную роль в экономической и общественной жизни Венгрии, стал одним из стимулов объединения Буды и Пешта в единый город Будапешт. Украшения моста изготовлены из чугунного литья.
Для Киевлян интересен этот мост с той точки зрения, что Николаевский мост, который побил рекорд венгерского моста- это цепной мост в Киеве!



Не знаете где такой мост в Киеве? Естественно! Сегодня его нет. Он дважды взрывался во время гражданской и ВОВ. Но остатки опор во времена серьезных отливов видны и находятся рядышком с сегодняшним мостом- метро.


Пятизвездочный отель, прямо напротив моста Се́чени примет Вас и Вашу половину на День Св. Валентина, на уикенд всего за 398 долларов. Будапешт очень красивый город, с множеством термальных источников, с богатой историей и красивой архитектурой.


На 8-е Марта пятизвездочный отель уже с завтраком примет Вас вдвоем за 351 доллар. "Интерконтиненталь" на это время стоит 328 долларов. 
Если Вы предпочитаете бюджетный отдых, Будапешт предложит Вам размещение от 45 долларов на двоих на укенд на 8-е Марта. Четыре дня и три ночи- это по 5-ть долларов в день на человека! 


Компания Swiss Halley предлагает достаточно приемлемые варианты не только бюджетные. Давайте рассмотрим варианты размещения в 4-х звездах. Поисковик позволяет задавать ограничение по стоимости и звездности отеля. Мы установили ограничение по стоимости до 150 долларов на отели 4-ре звезды. Вот, что у нас получилось. 16-ть отелей 4-ре звезды предложат Вам размещение до 150 долларов вдвоем на уикенд- 4-ре дня и три ночи в Будапеште.


Кстати, если говорить о пяти звездах, то варианты такие. Вас примут 19 отелей пять звезд от 196 долларов на двоих на 4-ре дня и три ночи уже с завтраком! 


Не сказал еще вот что. Венгрия шенгенская страна. Виза стоит 35 евро. Есть прямой рейс Визейр. Если брать билеты сейчас, то стоимость их туда 400 грн., назад 600 грн. на человека. Вылет в 11-ть из Жулян, прилетает в Будапешт в 13-ть. Есть и прямой поезд Киев- Будапешт (015 Москва-Будапешт), но мне не удалось выяснить стоимость билетов. Надо учесть, что выезжать тогда надо 7-го, т.к. время в пути порядка 25-ти часов. Выезд в 11-ть и приезд около 12-ти.
Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.

Для тех кому нужна мультивиза, будет полезна эта информация.
А для тех, кто любит организованный отдых, готовая экскурсия в Будапешт здесь.






Комментариев нет:

Отправить комментарий