вторник, 7 января 2014 г.

Экскурсия по древнему граду- Киеву.

Праздники, плюс нелетная погода, пасмурно и хмуро с утра. Решили мы с женой 06.01.2014 г. выбраться на экскурсию по Киеву. Предлагаем Вам небольшой видеоотчет. Экскурсия длилась 2,5 часа, мы постарались весь видеоряд поместить в 20-ть мин.


Оказывается древние строители использовали туши животных для строительства. Как нам рассказал экскурсовод, туши животных засыпались известью и находились там до образования единой массы. Далее в эту массу добавлялись яйца, для прочности конский волос в виде хвостов и грив. Это был такой связующий раствор- прототип нашего цементного раствора. В качестве строительного материала применялся сланцевый камень и различные гранитные глыбы. Удивительно, ведь только недавно современные строители начали применять фибру для упрочнения бетона. Это такие металлические, а затем и полипропиленовые волокна, которые придают прочность, некоторую эластичность и препятствуют растрескиванию.
А вот еще интересный факт: в начале 20-го века максимальная высота здания была чуть выше 40-ка метров- это бывшая гостиница "Лейпциг" на углу Прорезной и Владимирской, сейчас "Ренессанс" с любопытной и удивительной историей.
Или, как французы спасли Софию Киевскую и еще очень много интересного и познавательного.
Надо ходить на экскурсии- много познавательного! Ведь история повторяется! Чтобы не делать ошибок сегодня- надо хорошо учиться вчера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий