вторник, 7 января 2014 г.

Уходим под воду...

Отель состоит из двух уровней, спроектированных в виде дисков.

Планируется открыть сеть таких отелей, дубайская строительная компания уже заключила контракт с инвесторской компанией BIG InvestConsult на постройку сети подводных отелей, дизайном которых будет заниматься польская архитектурная компания Deep Ocean Technology (DOT)., которая и разработала проект отеля под названием "Water Discus Hotel".

Нижняя секция отеля "Water Discus Hotel"представляет собой диск, находящийся под водой на глубине 10 метров и при необходимости автоматически поднимается вверх к верхней секции. В нем планируется создать более 200 номеров, в которых можно будет расслабиться, наблюдая с огромного, панорамного окна за подводной жизнью, флорой и фауной. Это будет очень удобно делать, так как специально под этот проект будет создано освещение вокруг отеля, освещая дно вокруг отеля на несколько метров, а также на а этой секции будет расположен дайвинг-центр и бар.

Верхняя секция более крупная, она находится над поверхностью воды тоже около 10 метров, и будет содержать общественные места, ресторан, смотровые площадки, а также большой открытый бассейн, к этой секции по бокам крепятся еще 3 небольших диска, над одним из таких дисков будет находится вертолетная площадка, которая позволит добираться к отелю более удобным и быстрым способом. Передвижение между секциями будет происходить с помощью лестниц и лифтов.

Гости отеля смогут совершить увлекательное путешествие на небольшой субмарине, рассчитанной на трех пассажиров, воспользоваться моторными лодками для дайвинга, покататься на водных лыжах, гидроциклах и подводных скутерах.

Верхняя секция крепиться ко дну с помощью трех длинных и прочных стоек-опор. По расчетам архитекторов конструкция отеля "Water Discus Hotel" очень безопасная и прочная, безопасность отеля стояла на первом месте при проектировке конструкции. И по расчетам он должен выдержать даже самые суровые погодные условия, даже цунами.

В случае каких-либо изменений экологических или экономических условий, модули Water Discus могут быть перенесены в другое место. Это предоставляет уникальную возможность иметь неограниченный выбор для месторасположения.

Каждый модуль Water Discus является самостоятельной конструкцией площадью около 1000 м2. Несколько таких отдельных модулей (площадью 1000 - 1500 м2 каждый) можно использовать для создания гостиничного комплекса от 2000 м2 и более.


Комментариев нет:

Отправить комментарий