среда, 15 января 2014 г.

Австралийский "много голов".

Гора Ольга/ Ката Тьюта
В центре Австралии находятся объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжают более 400 тысяч человек.
Гора Ольга или Маунт Ольга (высота — 1069 м) — альтернативное имя горы Ката Тьюта (англ: Kata Tjuta) (Австралия). Маунт Ольга находится примерно в 50 км от Улуру и состоит из 36 массивных округлых скал и множества ущелий и долин. Ката Тьюта означает на языке аборигенов «много голов».


Улуру́ (Эрс-Рок) (англ. Uluru) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в «регионе» Центральная Австралия (en.) — самом южном административном районе Северной Территории в центре континента в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс.

Улуру
Это оранжево-коричневые скалы (оранжевый оттенок придаёт содержащийся в её составе оксид железа), способные менять цвет в разное время суток. На рассвете силуэт скал светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Солнце поднимается все выше и скалы вспыхивают пурпурно-красным цветом, затем озаряются розовым, а к полудню становятся золотым.  Весь день продолжается фантастическая игра цвета. К вечеру гора-«хамелеон» превращается в тёмный силуэт на фоне пустыни.





Можно встретить разные точки зрения, чем в действительности является Улуру. Одни пишут, что это второй по величине (после австралийского Огастуса) в мире монолит, другие доказывают, что Улуру - вовсе не монолит, так как под землей Улуру соединяется с горой Ольга (гора была названа в честь дочери российского императора Николая I - великой княжны Ольги), находящейся в 25 км. от Улуру. Благодаря бьющему в этом районе роднику местность вблизи Улуру была населена людьми уже 10 тысяч лет.


Один из способов попасть на Ката Тьюта, это аэропорт Ayers Rock Airport, лежащий в 55 км езды на юг, далее на запад. Визитерам необходимо оплатить въездную пошлину в размере 25 австралийских долларов с человека. Визитеры могут двигаться вдоль Lasseter Highway шоссе включая прилегающие шоссе, такие как Stuart Hwy. На 200 км южнее Элис Спрингс в городке Erldunda. Дорога находится в 4½ часах езды от Элис Спрингс.

Улуру
Если Вы хотите посетить не только этот объект можно разместиться в Аделаиде, скажем на неделю, с 15.02 по 22.02 на двоих от 440 долларов.


Можно лететь, непосредственно, к горам в Элис Спрингс и размещаться вдвоем, на те же даты на условиях представленных ниже.


Подобрать необходимые варианты поможет поисковик Swiss Halley после бесплатной регистрации здесь.





Комментариев нет:

Отправить комментарий