вторник, 28 января 2014 г.

Самый высокий Будда.


Статуя Будды Майтрейи в Лэшане — одна из самых высоких статуй Будды на Земле и на протяжении более тысячелетия самое высокое скульптурное произведение в мире. Она высечена в толще скалы в горе Линъюньшань при стечении трёх рек китайской провинции Сычуань, близ города Лэшань.


Лицо Будды (Майтрейя) обращено к расположенной напротив священной горе Эмэйшань. Голова Будды высится вровень с горой, а его стопы упираются в реку. Работы по созданию статуи проходили во время правления династии Тан, начиная с 713 г., и продолжались девяносто лет. Высота статуи — 71 м, высота головы — почти 15 м, размах плеч — почти 30 м, длина пальца руки — 8 м, пальца ноги — 1,6 м, длина носа — 5,5 м. Она признана памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.


До середины XVII века тело Большого Будды до самой головы было скрыто тринадцатиэтажным храмом «Дасянгэ», изначально называвшемся Павильон Великого Образа. Позже эта постройка была уничтожена пожаром. На южной и северной по отношению к Будде стенах высечены более 90 каменных изображений бодхисаттв. 

Строительство было начато монахом, который надеялся, что присутствие Будды успокоит бурную реку. По легенде, во время строительства в воду упало так много камня, что её течение действительно изменилось, сделав воду более безопасной для проходящих судов. Исключительная дренажная система, интегрированная в это произведение искусства, всё еще находится в рабочем состоянии и поддерживает Будду в безопасности от стоков воды.
Вход на территорию парка стоит 90 юаней.


В Гуанчжоу Вас примет на двоих, на день восьмого Марта на неделю 381 отель, почти 2500 предложений от 125 долларов. Это же предложение в 4-х звездочном варианте будет начинаться от 204 долларов.


Как Вам такое предложение с завтраком на неделю, на двоих.


Можно посмотреть и поближе.


А, вообще, лучше всего самостоятельно задать даты пребывания, уровень комфорта и ценовую политику. Сделать это можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий