вторник, 14 января 2014 г.

Эволюция или деградация?

Вблизи города Бамиан (Афганистан), с древних времён возвышались пять колоссальных статуй Будды, строительство которых было начато в III веке до нашей эры правителем империи Мауриев – царём Ашока и длилось двести лет. Но есть и другое мнение, что трудами посвящённых атлантов, переселившихся в центральную Азию после затопления Атлантиды, была создана модель пяти коренных рас в масштабе 1:1 в виде статуй, выдолбленных в скалах.




Самая большая Бамианская статуя Будды была высотой 55 метров. Вторая статуя, вырезанная так же, как и первая, в скале, высотой около37 метров, третья - 18 метров, четвёртая - 7,5 метров, пятая статуя - немного больше роста среднего современного человека.


Учёный, художник, философ-мистик Николай Рерих писал о Бамианских статуях: «Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвященных Четвертой Расы, которые после потопления их материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи. Эти фигуры являются иллюстрацией Учения о постепенной эволюции Рас. Самая большая изображает Первую Расу, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне. Вторая - в 36 метров высоты - изображает «Потом-рожденных». Третья - в 18 метров - увековечивает Расу, падшую и зачавшую первую физическую Расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях на острове Пасхи. Эти были лишь в 6 и 7,5 метров ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия. Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней». 

Статуя до взрыва.

Статуи Будды Вайрочаны и Будды Шакьямуни были варварски разрушены в 2001 году афганскими талибами. С 2003 года Бамиан охраняется ЮНЕСКО. В одном из скальных монастырей в 2009 году найдены древнейшие в мире росписи масляной краской и обнаружены фрагменты статуи лежащего Будды длиной 18-19 метров. Раскопки в Бамиане возобновлены и археологи продолжают искать трехсотметровое изваяниеБудды.

Статуя после взрыва

Сохранилось древнее поверье, что лежащий Будда выйдет из-под земли, когда два вырубленных в скалах гигантских Будды будут разрушены. Сведения о третьем Будде были переданы небольшой группой буддистов, предки которых на протяжении поколений хранили тайну "подземного" Будды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий