вторник, 14 января 2014 г.

Подземная сказка.

Одним из основных символов Новой Зеландии является её старательно сохраняемый зелёный  и 100 % чистый  имидж. Именно поэтому вопросы защиты и охраны окружающей среды являются одними из приоритетных в развитии страны.


Пещеры Светлячков – популярная достопримечательность в Новой Зеландии, расположенная на Северном острове. В пещерах вы словно попадаете в волшебное царство воды: водопады, водные потоки и все это под нежное голубовато-зеленое мерцание тысяч световых точек – светлячков. 

Это место в Пещерах Вайтомо известно как Грот Светлячков — тут на сводах пещеры светлячки выстраивают настоящее звездное небо . Этот вид светлячков водится только в Новой Зеландии и по размерам не больше комара. Эти червячки — личинки Luminosa Arachnocampa.


Размером они около 3–5 см. Светятся эти удивительно красивые для глаза личинки (а точнее их фекалии при контакте с кислородом) для того, что бы привлечь летающих насекомых и поймать в свои сети. Личинка развешивает множество нитей вокруг себя, и ждет, пока насекомое, привлеченное свечением не попадет в липкую ловушку. После чего съедает свою жертву. Через примерно год оседлой жизни, из личинки появляется комар, который и зарождает новую жизнь… если не попадется в висящие лианы своих же соплеменников.


Путешествия проходят на лодке в пещере. Предварительно вам советуется закрыть глаза, что бы они отвыкли от яркого уличного света. Так вы лучше сможете насладиться открывающимся звездным небосводом, сияющим над головой. 


Много веков пещеры были потеряны, и вспоминались только в легендах. Но в 1948 году местный исследователь Лоссон Берроуз вновь открывает прекрасные пещеры.


Он потратил на поиски три года, пока однажды не наткнулся на водный поток, который начинался под каменной структурой на западном берегу озера Те-Анау. Так, через подводный проход, Берроуз попал в таинственные пещеры с тысячами мерцающих светлячков.


По отношению к гражданам стран СНГ Новая Зеландия соблюдает довольно жёсткий визовый режим. Средний срок рассмотрения документов Иммиграционной службой Новой Зеландии — 14 календарных дней. В некоторых случаях и в зависимости от сезона этот срок может быть сокращён или увеличен. Если поездка планируется в ноябре-январе, документы на визу должны быть поданы минимум за полтора месяца до даты отъезда. Если при перелёте в Новую Зеландию самолёт делает посадку в Австралии, нужно оформить транзитную австралийскую визу вне зависимости от продолжительности остановки в Австралии и намерения не покидать здание аэропорта.


Поисковик Swiss Halley дает возможность размещения на двоих в Окленде, в течении недели в 23-х отелях. Причем путешествуя через этот поисковик у Вас есть возможность сэкономить 5% от указанной цены.
Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий