пятница, 31 января 2014 г.

Великая Русская стена?



Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров! 
Тянется он от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Много гипотез выдвинуто учеными о том, кто построил это грандиозное сооружение, но единого мнения нет и по сей день. Официально считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведенных под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII—XVIII веках. Но один простой факт, то что ров возле вала находится с западной стороны, перечеркивает эту теорию и говорит о том, что оборона была от нападений с Запада!




Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трех метров. Но понятно, что много лет назад Заволжский исторический вал имел куда более впечатляющие размеры. В разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. И по сей день сохранились основания из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего оборонительного сооружения.  
Последние археологические сведения дают основания полагать что период возведения сооружения может  начинаться около четырех тысяч лет назад! Это время некоей могущественной и многочисленной расы огнепоклонников- по всей видимости, зороастрийцев.


По неизвестной нам пока причине Аркаим- столица этой цивилизации, буквально в один день прекратил свое существование. Остатки древнего народа, как предполагается, укрылись в пещерах на территории современной Самарской Луки, основав здесь загадочную подземную расу. Оснований и подтверждающих источников для такой версии немало, но наверняка не знает никто. Кто то, вообще считает, что это дамба от наводнений, но зачем тогда треугольные выступы и ров? Вопросы есть- ответов нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий