вторник, 7 января 2014 г.

И снова невообразимый Дубай!


Дубай давно и заслуженно имеет репутацию города-лидера в создании разнообразных культурных и туристических достопримечательностей. И вот – новый удивительный проект.

Один из самых больших в мире цветочных садов в Дубае — «Дубай миракл гарден», недавно созданный в пустынном районе города, пополнится парком бабочек.

«Дубайский сад цветов» общей площадью более 70 тыс кв метров с пешеходными дорожками протяженностью 4 км открыли в экономической столице Объединенных Арабских Эмиратов в начале 2013 года. В нём экспонируются более 45 млн цветов различных видов, многие из которых впервые завезены в регион Персидского залива.

Сад уже получил неофициальное название «многоцветный оазис», поскольку на его клумбах высажены цветы 60 разнообразных окрасок. Одним из самых заметных экспонатов в парке стал созданный из живых соцветий портрет основателя, первого президента ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна в окружении семи огромных сердец, символизирующих единство семи эмиратов.

Парковая зона рассчитывает приобрести всемирную известность своей «цветочной пирамидой» высотой 10 метров и площадью 144 кв. метра, а также трехметровой стеной из цветов протяженностью 800 метров.

30 мая парк закроется для посетителей и возобновит работу осенью. За это время городские власти намерены возвести над садом купол, построить многоэтажную автостоянку, рестораны, кафе и сувенирные магазины. Ожидается, что за год в дубайском цветочном оазисе побывают около одного миллиона посетителей.  Вход стоит 20 дрхамов (5,5 доллара) для лиц в возрасте от 3 лет.

Местные жители и туристы называют парк "чудом в пустыне" и "частицей рая". Семена растений для парка площадью почти 6,7 га, созданного компанией Akar Landscaping & Agriculture Company, поделились Германия,СШАИталия. Учредители чудо-сада не забыли и об экономии ресурсов. Технологии полива с помощью системы подземного капельного орошения, когда вода и удобрения поступают по направлению к корням растений, помогают сэкономить около 75% воды и электроэнергии. Для полива используется сточная вода.



Комментариев нет:

Отправить комментарий