вторник, 14 января 2014 г.

Огонь фламенко.


Истоки фламенко следует искать ещё в мавританской музыкальной культуре. Существенно повлияла на этот стиль и цыганская музыка — многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган. В XV веке в Испанию из рушащейся Византии прибыли цыгане, расселились по южному побережью страны в провинции Андалусия; по своему обычаю, они стали перенимать и переосмыслять местные музыкальные традиции, такие как мавританская, еврейская и собственно испанская; и из этого сплава музыкальных традиций, переосмысленного вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.


Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством», так как цыгане жили изолированной группой; фламенко формировалось в узких кругах. Но в конце XVIII века гонения на цыган прекратили, и фламенко вышло на подмостки таверн и кафе кантанте, обрело свободу.


В конце XX века фламенко начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы; и, кроме того, элементы классического балета приобрели там своё постоянное место. Наиболее известен танцор фламенко Хоакин Кортес, который обновил понятие танца фламенко, избавил его от «канонического стандарта» и внёс в него новую живую струю и выразительность.


Импровизационный характер фламенко, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передаётся от мастера к ученику.


Фестиваль фламенко – одно из самых важных событий в мире фламенко, которое посещают и в котором принимают участие ведущие профессионалы и любители со всего мира.
Фламенко – традиционный музыкально-танцевальный стиль, представленный десятками разновидностей. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются игрой на гитаре, игрой на перкуссии и звуками кастаньет.


Фестиваль фламенко в городе Херес-де-ла-Фронтера стал одним из самых известных в мире фестивалей фламенко, участие в котором принимают всемирно известные звезды. Выступления певцов, танцоров и гитаристов проходят как на основной площадке фестиваля – театре Villamarta, так и на других площадках по всему городу. В рамках фестиваля проходят выставки, проводятся уроки танцев.
Хотя для многих фламенко – это символ всей Испании, родиной фламенко является Андалусия, с ее мавританскими, индийскими, европейскими и цыганскими корнями. Сам Херес часто называют колыбелью фламенко.
Фестиваль в Херес-де-ла-Фронтере пройдет с 21 февраля по 8 марта.
Поисковая cистема Swiss Halley предлагает более тысячи вариантов размещения. Неделя на двоих в этот период времени, в 4-х звездочном отеле обойдется в 650 долларов, 2-х звездочное размещение в два раза дешевле.


Хотя, если Вам не принципиально и Вы готовы жить не в центре, стоимость проживания  в 4-х звездах может быть от 390 долларов, а с завтраком и возможностью бесплатной отмены бронировки отеля от 496 долларов.


Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.


Для тех кому нужна мультивиза, будет полезна эта информация.


Комментариев нет:

Отправить комментарий