четверг, 16 января 2014 г.

День Влюбленных и праздник Фонарей.


14 февраля День Влюбленных и в этом году, в этот день начинается праздник Фонарей в Китае. Есть повод повезти любимую в Поднебесную.


В 15-й день 1-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник фонарей (кит. трад. 元宵節), знаменующий собой окончание праздника Весны или традиционного Нового года.


Обычай зажигать в этот день красочные уличные фонари очень древний. По одним данным, праздник начали отмечать ещё за 180 лет до н.э. Согласно легенде представитель династии Западная Хань по имени Вэньди был провозглашён императором именно в этот день. В честь этого он повелел везде развесить красные фонари, что переросло в традицию. В 104 году до н.э. праздник фонарей становится государственным.


В этот день едят «юаньсяо» 元宵 (или «танюань» 汤圆): суп со сладкими клёцками или специальные отварные "пирожные". 



Танъюань делаются в форме шариков или обычных пряников из рисовой муки со сладкой начинкой. В качестве начинки могут использоваться ягоды боярышника, финики, фасоль, кунжут, шоколад и т.д. “Юаньсяо” готовят самыми разными способами - их парят, жарят или варят. 


Это сладкое и ароматное блюдо, подающееся в качестве десерта, имеет еще одно название - “танюань”. По-китайски оно звучит почти идентично со словом, означающим “встреча после разлуки”.


На Праздник фонарей также устраиваются различные фольклорные представления: танец Янгэ, львиный танец, хождение на ходулях и др. Особенно примечателен львиный танец, который исполняется также и в канун Нового года и в другие праздники.



В Пекине можно в это время вдвоем разместиться от 113 долларов на неделю. Поисковик Swiss Halley предлагает 640 отелей, больше 5-ти тыс. предложений. Есть из чего выбрать!



Уровень комфортности и сроки проживания можно выбрать  после бесплатной регистрации здесь.











Комментариев нет:

Отправить комментарий