четверг, 2 января 2014 г.

Мекка для новобрачных.

Интересное изображение, не правда ли? Как будто пузырьки воздуха поднимаются в воде. А может это гирлянда драгоценных камней, рассыпанных на поверхности?
На самом деле- это острова.

Мальди́вы (мальд. Dhivehi Raa’je), официальное название Мальди́вская Респу́блика (Дивехи Раддьеге Дьюмхурийя) — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов вИндийском океане, находящихся к югу от Индии.



Пик туристического сезона на Мальдивах приходится на зиму. Для загара и пляжного отдыха лучше всего приезжать на Мальдивы в промежутке времени между декабрем и апрелем. В это время на Мальдивах сухой сезон, нет дождей и умеренная влажность. Однако желающих отдохнуть в это время на Мальдивах очень много, поэтому цены очень высоки и бронировать отели желательно заранее. Новый год и Рождество - самое популярное время отдыха на Мальдивских островах, отели в это время заселены на 100%. 


Сезон на Мальдивах заканчивается в мае, когда начинаются дожди. В это время на островах тепло и очень высокая влажность, часто идут дожди. Туристов становится значительно меньше и цены падают. 

Апрель и ноябрь - переходной период, удачное время для дайвинга, поскольку вода в это время очень прозрачна и чиста. 


Мале — столица и крупнейший город Мальдивской республики. Город Мале расположен на острове, в Каафу Атолле.  Развлечений в Мале просто великое множество. Достаточно будет упомянуть только о нескольких из них. Самое интересное, по признанию многих, это вечерняя рыбалка. Персонал, обслуживающий катер, поможет вам справиться с первоначальными трудностями, а дальше все будет зависеть от вашей сноровки! На следующий вечер вас ждет ужин-барбекью из улова, который вы поймали. Можно будет также поохотится и на крупную промысловую рыбу. Выезд на такое мероприятие происходит на специальных катерах далеко за территорию атоллов. Интересно будет прокатиться на лодке со стеклянным дном. Благодаря такому чуду можно сделать много красочных фотографий подводного мира. А можно и самому заняться дайвингом - подводным плаванием. В каждом отеле есть центр обучения дайвингу, где вы по окончанию курсов получите специальный сертификат.

Здесь также предлагаются такие развлечения, как виндсерфинг, катание на катамаране, каноэ, "водным банане", водных лыжах и т.п. Верхом удовольствия станет вертолетная экскурсия. В Мале можно найти недорогие гостиницы и забегаловки, но ночная жизнь ограничена чайными и несколькими ресторанчиками в западном стиле. В двух кинотеатрах показывают индийские и голливудские фильмы. 

А если Вы захотите уединиться, Вам это будет позволено и только специальная лодка будет подвозить Вам продукты в указанное время. Не даром Мальдивы - мекка для новобрачных. Проведенная здесь свадебная церемония — воплощение самой фантастической мечты. Роскошный отель, переливающийся радужными бликами океан, ярко-зеленые пальмы, ослепительно белый песок, таинственные, экзотические обряды... Жениха и невесту в мальдивских свадебных нарядах сажают в дони и доставляют на необитаемый остров, где глава церемонии проводит недолгий, но милый обряд. По его окончании молодоженов возвращают в отель. Под грохот традиционных барабанов их провожают на виллу, украшенную цветами и листьями. Можно быть уверенным, что впечатления будут только приятными и надолго останутся в памяти. Тем более что свадебная церемония наМальдивах не является официальной, и никаких документов по этому случаю не оформляют.



Даже сейчас в разгар сезона, поисковая система Swiss Halley  предложит Вам варианты размещения на Мальдивах.


Впрочем, убедиться в этом Вы сможете сами. Вы можете воспользоваться поисковой системой Swiss Halley и подобрать себе размещение в любой точке мира, где присутствует интернет. Станьте обладателем своего турагентства в кармане. Бесплатная регистрация здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий