четверг, 16 января 2014 г.

Давос прежде всего курорт!


22 января свою работу начинает Всемирный экономический форум Давос-2014. 
Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.


Создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Постоянный исполнительный орган — Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы — Колоньи. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается.



Но Давос это не только Всемирный экономический форум, но и признанный курорт. История города началась с того, что ещё в XIX веке доктора признали микроклимат высокогорной долины полезным для больных лёгочными заболеваниями. Здесь также великолепные лыжные курорты. Нетронутый снег, проводятся международные соревнования по зимним видам спорта, проложено больше, чем 300 км лыжных трасс, трассы для беговых лыж. Давос- это рай для детского зимнего спорта. Там же находится крупнейший природный каток в Европе. В центре Давоса построен один из лучших хоккейных стадионов необычной деревянной конструкции.




Если Вы захотите прокатиться по железной дороге- Вас будут ждать незабываемые виды. Этот классический трек открывает для вас самый красивый маршрут между Давосом , Санкт Морицем и Церматтом . Комфортабельный поезд проходит через кусок оазиса первозданной природы настоящих горных лесов, мирных альпийских лугов, через горные потоки, долины с многовековой культурой. В Glacier Express, блюда готовятся шеф-поваром в вагоне-ресторане для гостей. Кофе, напитки и закуски подаются непосредственно на место. Glacier Express является правильным местом для всех сезонов. Панорамная поездка через Альпы в самом сердце Швейцарии - это незабываемое зрелище. За 7,5 часов езды Вы проедите по 291 мосту, через 91 тоннель и поднимитесь на 2033 м.




В Давосе самый крупный музей экспрессиониста Эрнста Людвига Кирхера.




Поисковик Swiss Halley запросто разместит Вас, в т.ч. и во время проведения Форума. Вдвоем на уикенд размещение будет стоить от 607 долларов в апартаментах.




Причем предложений более, чем достаточно. На любой вкус и кошелек. Предложения от 270 отелей под тысячу предложений. И это в самый "пиковый" период. Хотя найти нужное размещение, на нужное время можно самостоятельно после бесплатной регистрации здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий