суббота, 1 февраля 2014 г.

Проблема жилья будет решена!


 
Изобретен 3D принтер, «печатающий» жилые дома. По заявлениям изобретателей, каркас стандартного дома 230 м2 возводится в течении 24-х часов.
 
 
Строительство ведется по контуру. В специальный наконечник подается влажный бетон, который и формирует стены. Стены полые внутри, с конструктивными перегородками, которые обеспечивают необходимую теплопроводность здания и высочайшую прочность.
 
 
Точность размеров и аккуратность идеальны. Себестоимость такого дома, которую заявляют авторы будет значительно ниже традиционных, за счет экономии времени, количества, привлеченных людских ресурсов, а также уникальной экономии материалов.
 
 
Технология послойно наносит бетон и максимально автоматизирована. Компьютер самостоятельно «разносит» материал в заданную точку пространства, на необходимую координату. Такая технология позволяет строить не только отдельные здания, но и целые комплексы.
 
 
Сегодня высота этих зданий ограничена размерами в 6, 3 м, но это только начало. А перспектив, которые эта технология сулит, весьма многообещающи. Это и полная автоматизация такого строительства, и возведение купольных зданий и освоение других планет, т. к. роботам для работы кислород не нужен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий