понедельник, 17 февраля 2014 г.

Пасха на карнавальном Тенерифе.





Карнавал на Канарах берет свое начало со времен их колонизации Испанией, когда вместе с конкистадорами на острова стали проникать и культурные традиции с континента. Еще в 1638 году Филипп IV и весь его двор принимали участие в инсценированной свадьбе, на которой знатные вельможи были переодеты в женщин, сам король в слугу, а королева в рабочую простолюдинку.





Обычные люди, не обремененные громкими титулами, тоже участвовали в карнавале: скрываясь за масками и изображая своих хозяев они высмеивали то, с чем в повседневной жизни были вынуждены мириться.


Смена ролей, когда знать облачалась в одежды слуг, слуги в наряды хозяев, мужчины становились женщинами, а женщины мужчинами – карнавальная традиция, пришедшая из Римской Империи.
И по сей день один из основных принципов карнавала на Тенерифе – это полная свобода от всех устоев и правил поведения, обязательных в оставшиеся 355 дней года. 


Карнавал пережил и расцветы, и гонения. После гражданской войны в Испании само слово «карнавал» было официально запрещено вплоть до 1976 г. А уже через четыре года карнавал в городе Санта Крус де Тенерифе получил статус события международного масштаба.


Сегодня карнавал на Тенерифе – самый большой в Европе и второй в мире после знаменитого бразильского карнавала в Рио де Жанейро. Но если о карнавале в Рио слышали, наверное, все, то о не менее ярком празднике жизни на Тенерифе наши соотечественники, к сожалению, начинают узнавать только сейчас. Побывать на карнавале в этом году можно с 20 апреля. Карнавал всегда проводится на Пасху, а Пасха в этом году, именно, 20-го апреля.
Множество вариантов размещения. Смотрите сами от бюджета до максимума.


577 отелей, около 8-ми тыс. предложений. Две звезды от 207 долларов на двоих на неделю.


Мы любим размещаться в отелях от 4-х звезд. И это предложение в исполнении Swiss Halley, выглядит следующим образом: 4-ре звезды на полупансионе, на двоих, на неделю в карнавальное время от 374 долларов.


Пять звезд на таких же условиях начинаются от 705 долларов.


Максимальная стоимость в пяти звездах на двоих на вилле будет стоить немногим более 12 тыс. долларов.


Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.

Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий