вторник, 31 декабря 2013 г.

Монте-Карло гран- при.



Кня́жество Мона́ко, или Мона́ко (фр. Principauté de Monaco) —карликовое государство, ассоциированное 
с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло, русскому балету Дягилева и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 — «Гран-при Монако». 


«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами.
Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус гран-при). В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Перегрузки в Формуле-1 одни из самых высоких. В некоторых поворотах пилоты испытывают до 4-5g. Не все люди способны выдержать даже прямые перегрузки в 4g, не говоря о боковых, которые выдержать значительно сложнее. Перегрузки на торможении, достигающие 5g, приводят к отслоению сетчатки глаз — профессиональному заболеванию гонщиков Ф1. Кроме них такие же перегрузки (на торможении) испытывают лишь пилоты палубной авиации при посадке.

Гран-При Монако ежегодно проводится Автомобильным Клубом Монако (Automobile Club de Monaco). Всего распространяется более 3 000 билетов. Для заказа билетов и получения дополнительной информации необходимо обращаться напрямую в Автомобильный Клуб Монако:

Automobile Club de Monaco
BP 464 - 23, blvd Albert Ier
MC 98012 Monaco
Principality of Monaco
Tel: (+377) 93 15 26 00
Fax: (+377) 93 25 80 08
Web site: www.acm.mc


Билеты можно купить перед Гран-При в специальных киосках, расположенных у трассы, но лучше это сделать заранее через интернет-систему заказа билетов. Стоимость билетов составляет от E390 до E450 за, действительно, хорошие места. Лучшими секторами являются К4, К6-К8, L, O, T1 и T2. Существуют также входные билеты на лужайку перед Дворцом по цене E70.
Многие жители Монако сдают террасы и балконы в своих домах на время гонок, стоимость аренды на 4 дня может составлять от E4 500 до E10 000. Такие предложения можно найти в газетах International Herald Tribune и The Nice Monaco Matin. Дополнительно, рестораны и отели, расположенные вдоль трассы, предлагают специальное меню, включающее, кроме еды и напитков, зрительские места на балконах. Их стоимость может составлять от E100 до E500 за день.
В марте месяце стоимость 4-х звезд на двоих в Монако на неделю поисковик Swiss Halley дает 40 отелей и больше 300-т предложений.
Полный календарь: Австралия — 16 марта; Малайзия — 30 марта; Бахрейн — 6 апреля; Китай — 20 апреля; Испания — 11 мая; Монако — 25 мая; Канада — 8 июня; Австрия — 22 июня; Великобритания — 6 июля; Германия — 20 июля; Венгрия — 27 июля; Бельгия — 24 августа; Италия — 7 сентября; Сингапур — 21 сентября; Япония — 5 октября; Россия — 12 октября; США (Остин) — 2 ноября; Бразилия — 9 ноября; Абу-Даби — 23 ноября.


В период проведения гонок в Монако отелей уже не найдешь, что свидетельствует о высоком спросе на данное мероприятие и очень большой популярности.
31 декабря 2013 года через поисковую систему Swiss Halley нам удалось забронировать лишь один отель 4-ре звезды на двоих с 24.05 по 31.05. 2014 г.
Кстати, Вы сами  можете воспользоваться поисковой системой Swiss Halley и подобрать себе размещение в любой точке мира, где присутствует интернет. Станьте обладателем своего турагентства в кармане. Бесплатная регистрация здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий