четверг, 12 декабря 2013 г.

Незнакомый Египет.

Мит-Гамр — город в Египте, расположен в губернаторстве Дакахлия в дельте Нила, на правом берегу восточного рукава Нила, напротив города Зифта. Население 110 549 жителей — второй по величине город губернаторства после Эль-Мансуры. 
В египетской кухне используют домашнюю птицу и голубей, которых специально выращивают для этой цели. В деревнях широко распространено разведение голубей в специально построенных голубятнях конической круглой формы с отверстиями по боковой поверхности. 


Внутри имеются перекладины для голубей, при ресторанах голубей держат в специальных клетках - типа вольеров. Египетские голуби небольших размеров. Египтяне очень любят блюда из голубей, поедая их вместе с костями.  

Голубятни  Мит-Гамра

Кладбище в Асьюте
Асьюит является одним из святейших мест в Египте, здесь проживает огромное число коптских христиан. Кроме того, это один из крупнейших, а точнее, самый крупный город в Верхнем Египте. Численность его населения составляет порядка 400 тысяч человек, многие из которых являются студентами Асьютского университета, одного из главных университетов страны.
Какое-то время город был столицей, но в период Нового царства уступил этот титул Фивам. Однако и по сей день многое в Асьюте напоминает о древней истории. Одним из наиболее ценных археологических памятников считаются гробницы АССИУТА,расположенные к западу от города. Гробницы вырублены в склоне известняковой горы, там покоятся останки фараонов девятой, десятой и двенадцатой династий.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий