воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Сегодня мы едем в... Мюнхен.


Мы уже путешествовали с Вами по Германии, побывали в ее сердце - столице Берлине. http://super-voyage1.blogspot.com/2013/11/blog-post_29.html  Сегодня мы едем в одну из столиц немецкого автопрома- Мюнхен. Именно, здесь выпускается знаменитый немецкий БМВ. Это столица всей Баварии и родина пивного фестиваля Октоберфест.

Одна из основных достопримечательностей Мюнхена — городская Ратуша, расположенная на центральной площади Мариенплатц — излюбленном месте всех горожан и туристов. Это своеобразный немецкий Арбат. На площади можно не только прогуляться и  встретить множество интересных людей, но и послушать уличных музыкантов, посмотреть на работы уличных художников и актёров, полюбоваться на архитектурные особенности строений площади, и, конечно, остановиться у старинных механических часов с застывшими фигурками на Ратуше. Фигурки начинают двигаться и разыгрывают настоящие представления дважды в сутки —  утром и вечером. 
Средневековые архитектурные ансамбли, грандиозные фонтаны и многочисленные картинные галереи придают городу особую сказочную атмосферу. 
Для многих соотечественников Мюнхен ассоциируется прежде всего с многочисленными замками в его окрестностях. И, конечно, самым знаменитым замком Нойшванштайн. 
Знаменитый немецкий порядок и пунктуальность обеспечивают повсеместную ухоженность и чистоту. Парки и пруды не исключение. Хотя газоны парков в идеальном состоянии — чистые и покрыты мягким зеленым травяным ковром — на них можно лежать и сидеть. Можно ещё и покормить гусей и уток в прудах.
Поклонники и ценители живописи наверняка знают, а возможно, и бывали в одной из крупнейших в мире картинных галерей — расположенной в Мюнхене Старой пинакотеке. Кстати есть старая и две новых пинакотеки.
Любителей пива ждет «Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад. Здесь одновременно могут разместиться 4 тысяч человек.
Замок Шлосс-Блютенбург хранит историю запретной любви между наследником герцога баварского и дочерью простого цирюльника. 
А самый большой зоопарк в Европе тоже находится в Мюнхене- это то место, которое не оставит Вас равнодушным и заставит  вернуться снова. Дворец Нимф тоже оставит у Вас незабываемое впечатление. Непременно запланируйте поездку в этот город красоты, вкуса и стиля, город идеального порядка и чистоты. С уверенностью можно утверждать, что путешествие это оставит в ваших сердцах и памяти восхищение Германией.








Знаменитый поисковик Booking.com предлагает размещение в Мюнхене на 6-ть дней, пять ночей втроем: двое взрослых и один ребенок за 884 доллара.
Через компанию Swiss Halley размещение в таком же составе, на теже даты, с таким же уровнем комфорта, в том же отеле 4-ре звезды Pullman Munich обойдется в 663 доллара.

За ваучеры Swiss Halley Мюнхен разместит Вас в 48-ми отелях и сделает 113 предложений. От одного ваучера с доплатой 127 долларов можно втроем на ш-ть дней, 5-ть ночей посетить столицу Баварии и оставить приятные впечатления на всю жизнь. Приглашаем в незабываемое путешествие. Мы уверены, что нам будет что рассказывать своим внукам!

Летим мы Визэйром на Мимингем за 729 грн., назад за эти же деньги, Если есть возможность вылетать в будни, например в Чт. или Вт., то можно сэкономить еще 100 грн. на билете. До центра Мюнхена 110 км, ходят регулярные автобусы. По немецким трассам ездить одно удовольствие, оглянуться не успеете, как окажетесь в столице Баварии.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий