четверг, 19 декабря 2013 г.

Летим в лето с нами! (Окончание).

Проживание.
Как правило, большинство туристов, которые выбирают пляжный отдых, хотят расслабиться и отдохнуть от трудовых будней в отеле. И если в Мехико можно найти хороший отель за 30-50 $ в сутки, то в Канкуне все обстоит по-другому.


Если вы приехали, чтобы насладиться пляжем, теплым морем и не тратить на это время поездки в автобусе, то вам нужно искать отель в Hotel Zone (Zona Hotelera). Зона гостиниц - это узкая песчаная полоса длиной 9 км, на которой располагаются элитные отели категории 5 *. Найти что-то дешевле 50 $ за ночь вам вряд ли удастся. Средняя стоимость номера в сутки составляет 80-100 $. Зато в центре Канкуна, расположенном в 20-30 минутах езды от Зоны отелей, можно найти неплохие предложения за те же 30 $.


Надо помнить, что на американском континенте напряжение в сети составляет 110 Вольт, поэтому для электроприборов нужен специальный адаптер, который можно купить в отеле. Причем вилки используются американского типа, розетки плоские.


На самом знаменитом курорте, в лучшее курортное время Вас примет 321 отель с более, чем 2000-чью предложений! Это размещение вдвоем на неделю. Причем стоимость начинается от 213 долларов!


Давайте посмотрим размещение в 4-х звездочном отеле на неделю, на двоих. Swiss Halley предлагает размещение с 11.01 по 18.01 на двоих в четырехзвездочном отеле канкуна за 349 долларов. Проживание с завтраком будет стоить 390 долларов.


Поисковик Букинг дает размещение с завтраком за 375 долларов, но необходимо будет заплатить еще два налога общей суммой 19%.



Кухня.
Говорить о мексиканскую кухню можно часами.Удивительное сочетание специй, маиса, бобов, мяса поражает своей вкусовой гаммой. А соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивают специфику того или иного продукта. Вас ждет еще много открытий. Не случайно мексиканскую кухню внесли в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.


К тому же мексиканская кухня - это коктейль блюд разных регионов страны. Трудно выделить хоть какие-нибудь из них, которые одинаково знаменитые во всех районах Мексики, но, видимо, начос, тако, Энчилада, фахитас, буррито, кесадилья, соус "сальса" уже хорошо знакомы любителям мексиканской кухни.


Если вы отдыхаете на побережье, попробуйте севиче - блюдо из морепродуктов, замаринованных в соке лайма. Это одно из фирменных блюд прибрежных регионов, которое никого не оставит равнодушным. Подают севиче с начос или тостадос.
И, конечно, текила. Мексиканцы советуют текилу Don Julio - это лучший, но и самый дорогой бренд. Дешевле обойдется текила марки Herradura (представляет собой квадратную бутылку с изображением подковы), которую лучше покупать выдержанную, с надписью Reposado или Añejo. Одним из дешевых брендов является El Jimador.Неплохое качество в Blanco и Joven, особенно, если использовать в коктейлях.



Не ограничивайтесь посещением ресторанов в гостиницах. Вкусные блюда вы найдете в небольших, но уютных кафе далеко от туристических мест. Например, в Канкуне очень популярно среди местных кафе и арт-галерея "Mora Mora", в которой еженедельно проходит выставка картин и фотографий (деньги от продаж идут на благотворительность), дегустация вин и новых блюд или показ мод.
Другое интересное место - "Mambo café", который также находится в Канкуне. Это место, где можно научиться танцевать сальсу, почувствовав настоящие ритмы Кариб, и попробовать лучшие напитки. Кафе-клуб работает со среды по воскресенье. Вход - 50 песо (около 5 $).
И вот еще, что надо запомнить! Водопроводная вода в Мексике непригодна для питья. Пейте только бутилированную воду.
Экскурсии.
Популярная достопримечательность Мексики - пирамиды Чичен Ица , которые являются одним из новых 7 чудес света. Раньше на этом месте был древний город майя и тольтеков, известное пирамидой Кукулькана - массивной постройкой, которая служила майя астрономическим календарем.


Тулум - это уникальная археологическая зона. Постклассический город майя был построен на краю крутого обрыва как порт и крепость. Поднявшись наверх оврага, перед вами откроется красивый вид на бирюзовые воды Карибского бассейна и остатки археологических раскопок на побережье Кинтана-Роо.
Ранее остров, принадлежавший племени майя, был известен как святилище богини любви и плодородия. Согласно легенде, когда испанцы прибыли сюда, они нашли большое количество женских статуй, вырезанных из камня в честь богини. И именно оттуда остров получил свое название " Остров женщин ". На "Остров женщин" можно добраться из Канкуна на быстроходном катере.

Парк Шкарет - самый знаменитый в Мексике и на Карибах природный парк развлечений. Подземные и наземные реки, проплывая по которым вы рассматриваете флору и фауну парка, рестораны, аквариум, незабываемые аттракционы, плавание с дельфинами. А во второй половине дня вас ждет удивительное шоу в исполнении индейцев майя.
Город Мехико - живой музей под открытым небом. Где еще ​​можно увидеть столько прекрасных творений древних цивилизаций: "Город Богов" Теотиуакан и известный на весь мир Антропологический музей. Посетите величественный собор Латинской Америки - Центральный Кафедральный Собор и обязательно загляните в дом-музей Фриды Кало. Вы убедитесь сами, что Мехико способен удивить даже самого взыскательного туриста.
Уже традиционно мы даем возможность своим читателям самостоятельно убедиться в приведенных выше ценах.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.


Для тех кому нужна мультивиза, будет полезна эта информация.

1 комментарий:

  1. Чудесная , познавательная статья. Спасибо. Ждем новых .

    ОтветитьУдалить