среда, 18 декабря 2013 г.

Летим в лето с нами! (Продолжение).

Мы зовем Вас в Мексику (начало) http://super-voyage1.blogspot.com/2013/12/blog-post_9369.html


Валюта.

Валюта Мексики - песо. Мексиканское песо делится на 100 сентаво. Символ песо - $, сентаво - ¢. В денежном обращении находятся монеты номиналом 50 ¢, 1 $, 2 $, 5 $, 10 $ и банкноты в $ 20, $ 50, $ 100, $ 200, $ 500, $ 1000.
Текущий курс: 1 доллар = 12.90 песо. 1 евро-17.22 песо. 1 гривна -1.52 песо.
В курортных городах большое количество банкоматов, обменников ("casas de cambio"), банков. Банки работают с 9:00 до 17:00 в будние дни и с 09:00 до 14:00 - в субботу. Воскресенье является выходным днем. Также вам могут обменять иностранную валюту в гостиницах, аэропортах (обычно самый выгодный курс). Доллары принимают в расчет даже в сувенирных магазинах, правда, за плохим курсом.
Согласно законам Мексики для обмена иностранной валюты на песо необходимо предъявить паспорт.


Таможня.
Вывоз и ввоз иностранной валюты в Мексику неограниченное. При въезде в страну туристу необходимо заполнить декларацию, где следует указать сумму денег, которую вы везете, а также все ценные предметы (фото-и видеоаппаратуру, технику, предметы искусства и др.).
Со всех пассажиров, вылетающих из страны международными рейсами, взимается сбор в размере 18-29 $.


Перелет.
Прямых рейсов из Украины в Мексику нет. Обычно перелеты осуществляются с одной пересадкой в ​​Европе, на Кубе или в США. Выгодные тарифы и приемлемые стыковки предлагают авиакомпании Iberia, Lufthansa, Air France и KLM. В любом случае готовьтесь провести в пути не менее 15 часов.
Средняя стоимость билета из Киева в Мехико и обратно составляет около 990-1200 $. Как правило, приходится осуществлять пересадку во Франкфурте (если лететь Lufthansa) или в Амстердаме (компания KLM).
Если вы собираетесь посетить знаменитый курорт Канкун, то есть прямые рейсы Аэрофлота и Трансаэро из Москвы. За билет Киев-Москва-Канкун в обе стороны придется отдать 980-1200 $. Кроме этого, с ноября до конца марта по средам и воскресеньям авиакомпания Трансаэро выполняет прямой чартерный рейс из аэропорта "Домодедово" в Канкун. Время в пути - около 13 часов.
Большинство перелетов в Канкун осуществляются с посадкой в ​​США. Если у вас нет действительной визы в США, то в самолет вас не посадят. Поэтому придется оформлять транзитную визу или менять билеты.
Счастливым обладателям шенгенской визы есть смысл поискать дешевые билеты из Испании и Великобритании. Испанская компания - лоукост Pullmanturair предлагает билеты в Канкун с вылетом из Мадрида в пределах 80-100 евро в одну сторону. В Мадрид можно легко добраться на бюджетных авиакомпаниях Wizz air и Ryanair, если лететь из Польши, Vueling и др. Таким образом, стоимость билетов из Мадрида в Канкун и обратно составляет 180 евро. Но такие предложения нужно отслеживать.
Второй бюджетный вариант - вылет из Великобритании. Британская компания Flythomascook предлагает билеты в обе стороны за 450-500 $ с вылетом из Манчестера. Чуть дороже будут стоить билеты из Лондона. Долететь до Лондона или Манчестера можно компанией Wizz air. Экономия сравнительно небольшая (если оформлять туристическую или транзитную визы), но можно совместить отдых на Карибском побережье с прогулкой Лондоном.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий