четверг, 19 декабря 2013 г.

Отныне проблема продуктов на Земле решена!


Жители деревни Табан в Индонезии используют почву не только в хозяйстве, как сырье для изготовления керамической продукции и кирпичей, но также для приготовления очень вкусных закусок.
Еду, которую готовят из чернозема, очищенного от гравия, называют ампо. Это необычное блюдо можно попробовать только в одном-единственном месте в мире – деревне Табан. Никаких медицинских подтверждений о пользе или вреде такой еды нет, однако местные жители уверены, что эта почва является прекрасным средством для избавления от головной боли. Ее рекомендуют есть даже беременным женщинам, так как считается, что ампо оказывает благотворное влияние на кожу плода.
В официальных источниках вы не найдете ни одного рецепта, в котором бы содержались указания, как приготовить землю для ее дальнейшего употребления в пищу. Однако местные жители поделились технологий приготовления этого блюда. Итак, ампо готовят следующим образом: бьют палками по твердой массе, затем соскабливают роллы ножом из бамбука. Следующий шаг – запекание роллов в течение получаса и их копчение в глиняных горшках. Вот такие несложные манипуляции – и земляное блюдо готово к употреблению.
Приготовлением ампо занимается лишь одна семья в индонезийской деревне. 53-летняя жительница Табана Расима, которая готовит угощение из чернозема, утверждает, что вкус этого яства напрямую зависит от качества используемой почвы: чем качественнее чернозем, тем вкуснее получается ампо.
Расима продает ампо на местном рынке, зарабатывая на этом около $2 в день. Конечно, деньги не очень большие, но все-таки дополнительный доход. Как отмечает Расима, она уже и не помнит, когда изготовление ампо превратилось в семейный бизнес. Это блюдо делала еще ее прабабушка, она научила бабушку, а потом традицию продолжила сама Расима. Все люди, пробовавшие необычное яство, приготовленное индонезийкой, остались очень довольны. По их словам, у земли кремовая структура, восхитительный вкус и волшебный букет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий