пятница, 20 декабря 2013 г.

Завтра едем в Трускавец.


Если “достала” обыденность поезжайте в Трускавец. Вы проведете время с пользой, увезете с собой положительные эмоции и сможете оздоровиться.
Трускавец – это достаточно популярный бальнеологический курорт, который находится в Западной области радушной Украины, в Карпатах, в ста километрах на юг от Львова. Отдых в Трускавце получил свое признание благодаря своим различным богатствам, среди которых: земные и подземные минеральные воды. В целом на всей территории города в Карпатах находится около четырнадцати, а то и пятнадцати источников. Ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих со всех уголков страны, в первую очередь для того, чтобы в полную силу насытиться отдыхом, а так же полезными оздоровительными процедурами.



Впервые целительные свойства минеральных вод в Трускавце были описанные далеком 1578 году королевским доктором Войцехом. А в 1820 здесь были открыты более глубокие подземные минеральные воды. Уже тогда началось активно изучение минеральных источников, а так же целостного состава воды. В 1835 году львовский химик-аптекарь исследовал источники « Эдуард», « Нафтуся», « Мария», и другие.



Но мы едем не лечиться, хотя профилактика не помешает. У нас там корпоратив! Лучшие партнеры команды О. Саврана компании Swiss Halley решили провести командное собрание в неформальной обстановке и поводов для этого много. И годовщина компании на территории Украины, и Католическое Рождество, и наступающий Новый год.


Мы решили остановиться в одном из лучших отелей Трускавца, в 5-ти звездочном Royal Grand Hotel. Мы захотели чтобы у нас было все включено, в т.ч. и спа процедуры. Приезжаем мы в воскресенье и выезжаем во вторник. Такой отдых на двоих стоил нам один ваучер Swiss Halley с небольшой доплатой.





Добираемся просто. Город Трускавец имеет прямое автобусное сообщение, как со столицей Украины – Киевом, так и со Львовом. Каждый день из Киева в Трускавец отправляется прямой поезд 49 к (« Кобзарь»). Билет от 100 грн. Из Львова же в Трускавец можно доехать на электричке с повышенной комфортностью. Вокзал в Трускавце находится практически в самом центре города. Здесь вы сможете взять такси и добраться до необходимого вам санатория (цена варьируется от 25 грн.). Или же на маршрутке, цена на которые составляет около 2 грн. Также на Львов регулярно отправляются электрички. Здесь же имеются и экскурсионные маршрутки, которые можно заказать в центре города (вам следует искать большие рекламные плакаты с подобной рекламой), цена на данную услугу составит приблизительно — 6$ на человека. 

Мы еще сделаем репортаж о поселении, о проживании, о корпоративе. Я уверен, будет интересно.
20.12.2013 г.

3 комментария:

  1. Отличная статья! Желаем Вам чудесного отдыха! Жаль, что в этот раз не получилось поехать с Вами, но в следующий раз обязательно будем! Мысленно мы с Вами!!! С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  2. Карпаты находятся в западной части Украины.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно)) Сделал уточнение, чтобы никто не сомневался!

      Удалить