пятница, 29 ноября 2013 г.

Сегодня мы едем в... Берлин.


Самый тусовочный город Германии.
Музеев, галерей, выставок, памятников, мемориалов, живописных площадей, аллей и улочек в Берлине очень много. Начать прогулку по городу можно с Александерплатц, главной площади восточной части города, где находятся Часы всемирного времени и памятники советской архитектуры бывшего ГДР. Рядом Телевизионная башня, самое высокое здание Берлина (365 м), средневековая церковь Мариенкирхе, Красная Ратуша и фонтан Нептуна. Чуть дальше открывается замечательный вид на Берлинский дом и Старый музей, часть комплекса «Остров музеев». За Дворцовым мостом начинается уютный тенистый бульвар Унтер ден Линден, где расположены Немецкий исторический музей в здании Арсенала, Берлинская государственная библиотека, Университет Гумбольта, памятник императору Фридриху Вильгельму, Берлинская государственная опера, памятник сожженным книгам, посольства России и Великобритании. Заканчивается бульвар Парижской площадью и символом Берлина Бранденбургскми воротами, за которыми начинается парк Тиргартен.
Справа от Бранденбургских ворот – Рейхстаг, а слева – Мемориал памяти жертв холокоста. Дальше – площадь Потсдамерплатц, современный центр города «из стекла и бетона». Также стоит посетить улицу Курфюрстендамм, на которой находится разрушенная во время Второй Мировой Войны церковь Кайзер Вильгельм Кирхе. Восстанавливать ее не стали, а рядом построили две современных церкви. На другом конце улицы – здание магазина КаДеВе, построенное в стиле модерн. Около Курфюрстендамма и знаменитый Берлинский зоопарк, один из самых больших в Европе.

Любители шопинга останутся довольны, так как у них будет множество возможностей купить что-нибудь в Берлине. Не важно, стильное, непринужденное, модное или, может лучше, классическое, элегантное и не подверженное влиянию моды - здесь обязательно что-нибудь найдется на любой вкус, стиль и кошелек.
На Тауэнтциенштрассе, продолжении бульвараКурфюрстендамм, расположен легендарный универмаг района Берлин-Запад, сокращенно KaDeWe.
Популярный торговый центр с большим выбором магазинов появился на площадях Александерплатц и Потсдамер Платц. Также и на улице Шлоссштрассе в районе Штеглиц находятся сразу несколько крупных торговых центров, которые предлагают под одной крышей беззаботное удовольствие от шопинга и многие другие виды досуга и развлечений, такие, как кинотеатры и аттракционы для детей. Не менее модными и изысканными являются бутики стильного торгового квартала возле площади Хакешер Маркт, места встречи следящих за модой берлинцев и гостей города. Кроме берлинских дизайнерских магазинов с международной репутацией на улицах Мюнцштрассе и Мулаккштрассе у модных брендов есть свои концептуальные магазины. Кроме того, основные бренды моды почувствовали шарм квартала и открыли там свои филиалы. Эксклюзивные бутики и Галери Лафайет можно найти на улице Фридрихштрассе.
Стоит посетить блошиные рынки Берлина, такие как в парке Мауерпарк (по воскресеньям с 8 до 18 часов) или на площади Боксхагенер Платц (по воскресеньям с 10 до 16 часов).

Здесь снимали Штирлица.
На улице Ораниенбургер Штрассе как жемчужины на нитке выстроились вряд питейные заведения. Пешеходная зона простирается от квартала Хакешен Маркт до Фридрихштрассе. Благодаря новым изысканным ресторанам улица Аугустштрассе, также известная своими галереями, стала новым богемным кварталом для взыскательных ночных гуляк. Самой популярной улицей для гуляний района Фридрихсхайн является улица Симон-Дах-Штрассе, где представлен обширный ландшафт ресторанов и пивных с альтернативным стилем. Около известного моста Обербаумбрюкке по обе стороны реки проходят тусовки.

Между Шпрее и Шлезишес Тор расположены несколько самых известных клубов Берлина. Район Кройцберг демонстрирует типично берлинскую непринужденность в индивидуально оформленных барах, ресторанах и клубах, расположенных вдоль улицы Ораниенштрассе. 







Разместиться в Берлине можно легко с массой предложений. Поисковик Swiss Halley дает возможность разместиться, например в Хилтоне втроем, на 7-мь ночей, 8-мь дней с завтраком, с возможностью отмены и возвратат денег за 1827 долларов.


Поисковик Букинг тоже дает вариант размещения в этой гостинице, в таком же номере на троих: двое взрослых с ребенком, на тех же условиях чуть дороже за 2230 долларов. Необходимо будет еще доплатить за завтрак 43 доллара и если Вы откажетесь от бронировки стоимость Вам не будет возвращена.



А вот так можно съездить в Берлин за ваучер Swiss Halley с небольшой доплатой на семью три человека, 7-мь ночей, восемь дней. Больше 200-т отелей, больше 800-сот предложений от 3-х звезд до комфортного максимума. Фактически, чуть меньше 600 долларов.



Виззейр летает в Гамбург и Кельн от 700 грн. до 2000 грн. Если Вы заблаговременно планируете поездку можно купить билеты и до 400-т грн. Внутренний наземный транспорт в Германии отменно работает, быстро и доступно доставит Вас в столицу. 
С пересадкой в Вене прямой рейс на Берлин обойдется от 230 евро на человека.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий