вторник, 8 апреля 2014 г.

Новые тенденции альтернативной энергетики. Фекауриноэнергетика.


Проблема с энергоресурсами все острее стоит на планете. Все чаще войны возникают, именно, на этой почве. Нефть и газ- это сегодняшние фавориты. Но наука не стоит на месте и скоро мы станем свидетелями энергетического прорыва. Уже для многих не секрет использования воздуха, воды, солнца и земли для выработки энергии. Добрались и до фекалий.
Привычные источники биотоплива, такие как растительные масла, нужно вырастить и обработать (адский труд), что делает их много, много дороже содержимого наших сточных канав и магистралей. Полутвёрдые отходы (назовём это так) могут быть использованы для создания биотоплива несколькими методами. Одним из самых распространённых является газификация, когда полутвёрдые отходы (ПО) сушат и нагревают с выделением газа, который может быть сожжён. А вот в Южной Корее создан процесс, который нагревает липиды внутри ПО, чтобы переработать их в биотопливо. ПО нагреваются в реакторе вместе с метанолом и диоксидом углерода, чтобы преобразовать 98% липидов в биодизель. Этот новый процесс имеет на выходе весьма дешёвый биодизель, потому что ПО вокруг столько...
Раз уж затронули «эту тему», давайте подумаем и о других выделениях человеческого тела. Так вот, человеческая моча — потрясающая пища для микроорганизмов. В настоящее время в качестве потенциальных источников энергии разрабатываются топливные элементы, в которых микробы перерабатывают мочу в энергию. В будущем эта технология поможет обрабатывать огромные объёмы отходов, оставляемых после себя двуногими. А если принять во внимание способ добычи из ПО, то, возможно, наши уборные получат сразу два унитаза — для разделения отходов.
И вот тогда, действительно, можно будет ставить памятник золотому унитазу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий