вторник, 15 апреля 2014 г.

Выскажу свое мнение.


Много людей, много мнений, в связи со сложной ситуацией в Украине. Жизнь ставит сложные, порой неразрешимые задачи, у людей каша в голове. Давайте разберемся вместе.

На территории Украины действуют вооруженные люди другого государства, захватывают административные здания на чужой территории. Это неоспоримый факт и спорить по этому поводу- себя не уважать.
Альтернативное мнение звучит так: на западной Украине вооруженные люди тоже захватывали административные здания. Отчасти соглашусь, но только от части! Принципиальная разница двух вопросов: на востоке вооруженные люди другого государства, на западе- народ.

Здесь самое время рассмотреть мотивы. Русский язык, референдум, федерализация, притеснения русскоязычных- это сказки для наивного электората. Т.н. «зеленые человечики» преследуют одну единственную цель- аннексия территорий. Сценарий известен: вооруженный захват зданий с применением автоматического оружия, подготовка и раздача оружия сочувствующему или купленному населению, стремительное проведение референдума об отсоединении Украины, передача территории под юрисдикцию другого государства.
Что происходило на западной и центральной Украине. Это всплеск народного гнева против зарвавшейся власти, который сметал все старое, в основном голыми руками. Основная цель- улучшение своей жизни в рамках действующего государства, путем смены власти.
Можно аппелировать, что на востоке- это тоже народный гнев! Не сомневаюсь! Только против кого он направлен? Против центральной власти в Киеве? Так проще посмотреть на то, как живут местные цари и Вы сразу поймете, кто Вас грабил все это время и против кого должен быть направлен народный гнев.

Сразу идет следующий вопрос. Янукович наш Президент, а нынешняя киевская власть- хунта.
Давайте разбираться и с этим. Янукович, которому были подчинены все силовые органы, средства массовой информации, армия- бежал! Главнокомандующий бежал, потому что не имел поддержки народа и потому не может признаваться народным Президентом. Ресурсов и возможностей у него было предостаточно, пол года в условиях ядерной войны он мог руководить страной из специального бункера. Но мы знаем, что он трус, теряющий сознание при виде яйца! Свой пост Янукович оставил, как только тайно пересек границу Украины. Точка!
В условиях, когда Президента нет, единственным легитимным органом является парламент. По конституции, исполняющим обязанности Президента, во время его отсутствия является Председатель Верховной Рады, который складывает свои полномочия, как только выбирается новый Президент. Назначены общенародные выборы нового главы государства на 25 мая.

Теперь понятие хунта по Википедии- это военная диктатура, установившаяся в результате государственного переворота. То, что революционная ситуация в стране привела к смене правительства никто не отрицает, но у власти не военные, поэтому и слово хунта не совсем правильное, хотя если считать себя испаноязычным населением, у них и гражданское правительство считается хунтой. На мой взгляд- название дело не принципиальное- важен смысл.

Тот, кто попался на удочку слова федерализация. Помните с давних времен междоусобную войну князей? Именно, это Вам и предлагают: ослабить страну, разорвать на куски и переподчинить. Кроме того, Вы должны понимать, что область отдадут местному феодалу, который будет по прежнему выжимать все соки из рабов. У Вас не будет даже надежды на изменение жизни. Сегодняшняя власть вынуждена прислушиваться к требованиям громады и мы верим, что, именно, человек станет высшей ценностью государства. Экономическая стратегия и тактика будет передана в регионы. Народ будет отвественен за выбор своих руководителей и сам будет их менять. Самые широкие полномочия будут даны регионам, но в рамках единой страны.

Теперь, какой вектор движения выбрать? Северовосточный сосед- это вчерашний день. Это то, против чего мы восстали: против диктатуры, нищеты и произвола чиновников. Что нас ждет на Западе?
Мне не нравится гендерная политика запада- для славянского человека это нонсенс. Однополые связи не должны возвышаться над институтом традиционной семьи и всячески пропагандироваться. И мы знаем, что многие страны Евросоюза узаконили в своих конституциях традиционное толкование семьи. Да, будет тяжело пробиваться на сформировавшийся, сытый рынок Европы, но остается надежда, что мы сможем и вырвемся из нищеты и станем реальной страной, которая будет пользоваться уважением в мире. Нам протягивают руку помощи и мы обязаны ее принять.

Итак, подведем итоги: человек, который пришел с оружием в мою страну, на мою территорию- враг. С врагами разговор один- смерть оккупантам! Люди, которые поддерживают оккупатов называются коллаборационистами. Что это за слово? Открываем википедию и смотрим: осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле— как сотрудничество с оккупантами.
В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется, как преступление против своего государства, обычно как государственная измена. Во время войны государственная измена карается смертью.

А теперь, лично мое мнение. Взял оружие, с той или другой стороны, значит готов умереть за идею или за деньги, кому, как повезло- “нечего сопли на кулак наматывать”. Пришло время- исполни долг. Если ты мирный человек- не бери оружие в руки, ни при каких обстоятельствах, тогда понятно, кто против кого и за что.


Комментариев нет:

Отправить комментарий