среда, 9 апреля 2014 г.

Космические пейзажи Земли.

Что то непонятное и диковинное, похожее на разбросанные камни. То ли животное, то ли растение. На самом деле, это необычное существо- растение, называется ярета. Википедия говорит, что ярета (лат. Azorella compacta) — вид крошечных цветковых растений из рода Азорелла семейства Зонтичные. Произрастает в Южной Америке в Андах, к северу от Чили и к западу от Аргентины на высотах 3200—4500 метров над уровнем моря. Жизненная форма растений этого вида — растение-подушка.


Поэтому в скудных горных пейзажах на такой высоте, действительно выглядит пришельцем. Все из-за среды, в которой оно произрастает. Чтобы снизить потери тепла в условиях крайне холодных рассветов на этой высоте, листки растения очень плотно прилегают друг к другу. Вдобавок оно прижимается как можно ближе к земле, где температура воздуха на пару градусов выше средней температуры этой экосистемы.
Ярета не сбрасывает листву в течение всего года и является многолетним вечнозеленым растением. Цветет она розовыми или бледно-лиловыми цветами.
Ярета — это растение-гермафродит, то есть ее цветы сочетают в себе мужские и женские половые признаки. Это означает, что, хотя она и опыляется насекомыми, но способна к самооплодотворению.


Это доисторическое растение с возрастом более 3000 лет. Местные жители использовали его в основном на растопку и нанесли серьезный урон этому "пришельцу". Но в последнее время четыре государства, которые владеют этими растениями договорились о прекращении вырубок. Дело в том, что прирост яреты всего 2 см в год и надо очень много времени на увеличение популяции.
На майские праздники размещение на двоих на 8-мь ночей, 9-ть дней от 300 долларов с завтраком! И можно также повалятся на доисторической подушке.


Если Вас это интересует и Вам необходимо экономить на командировках или путешествиях, Вы всегда сможете найти нужный для себя вариант и Ваше "турагентство в кармане" всегда будет с Вами. Регистрируйтесь и смотрите сами. Статьи о скидках здесь.

Больше о системе здесь.
Обращайтесь, мы научим Вас всему, чем владеем сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий