понедельник, 25 ноября 2013 г.

«Сегодня мы едем в...Рим»

Итак, друзья! Мы начинаем серию статей «Сегодня мы едем в...», в которых рассмотрим посещение различных городов Европы, их достопримечательности, возможности размещения через разные поисковые системы и возможности разумной экономии.
Есть некоторые наблюдения, которые мы не учитывали в своих изысканиях, но хотим обратить внимание любознательного читателя. Все деловые центры предлагают более высокую стоимость размещения в гостиницах в будние дни и наоборот, культурные центры, для экономии, лучше посещать в будни. Таким образом Лондон, Сингапур, Пекин лучше посещать в выходные, а, например, Париж, Рим, Мадрид в будние дни.


Сегодня мы едем в Рим.
Про достопримечательности Рима можно говорить бесконечно. Но, конечно же, нельзя пройти мимо легендарного Колизея. Это древнеримский амфитеатр, построенный для проведения гладиаторских боев. Сейчас он находится в полуразрушенном состоянии, но многие туристы покупают туры в Италию, в Рим, только ради того, чтобы посмотреть на величественные руины.
Вызывает неподдельный интерес собор Святого Петра, находящийся на территории Ватикана. Это крупнейшая католическая церковь в мире, в свое время над ней работали многие титаны эпохи Возрождения, включая знаменитого Микеланджело Буонаротти.
Экскурсии по Риму могут включать не только храмы, дворцы и театры. Также гиды предлагают спуститься в знаменитые катакомбы, где на протяжении нескольких веков первые христиане спасались от преследований, или выехать на археологические раскопки и посмотреть, как ученые извлекают из земли настоящие древности.

Площадь Святого Петра (Ватикан).
Витториано.

Колизей.
Площадь республики.

Фонтан Треви.
Пьяцца дель Пополо.

Но все, кто посещают Рим проходят обязательную программу: ВатиканПьяцца Навона. Испанская лестницаРимский Форум. Капитолий. Витториано. Пантеон. КолизейЗамок Святого АнгелаФонтан Треви.
В самом центре древнего Рима Вы обязательно увидите Храм Сатурна – один из древнейших храмов Рима, Храм Диоскуров, Храм Весты, Храм Венеры и Ромы, Храм Антонина и Фаустины, Храм Цезаря, Храм Веспасиана, Храм Конкордии, Святилище Венеры – Клоакины. Арки: арка Тита, арка Септимия Севера и арка Теберия. Базилики: базилика Максенция и Константина – самое большое здание Римского форума, базилика Юлия, базилика Эмилия. А так же другие сооружения: «Пуп города», Регия, Ростра, Курия Юлия, Табуларий, «Золотой мильный камень», Ляпис нигер, Дом весталок, Главная дорога Римского форума, Колонна Фоки, Мамертинская тюрьма, Вулканал, Озеро Курция, Источник Ютурны, Склады Агриппы.

Мы расскажем Вам лишь о Пантеоне и не коснемся других памятников, чтобы Вы захотели сами посетить этот город и воочию убедиться в его раннем величии и могуществе, которое поражает современников даже сегодня.




Пантеон- это храм, посвященный всем богам на Земле, памятник центрическо- купольной архитектуры периода рассвета Римский Империи, построенный во II веке. Латинская надпись на фронте здания «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT» дословно переводится как «Марк Агриппа, сын Луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это». Вообще, Пантеон – это самое большое инженерное достижение античного мира. Это архитектурное творение располагается на площади Пьяцца – делла – Ротонда. Это кирпичное, бетонное здание перекрыто полусферическим куполом в диаметре 43 метра.  Этот купол состоит из окружностей, которые легко просчитываются, а со стенами образует единую оболочку, которое и образует внутренне пространство. Одна из особенностей Пантеона – это отверстие  в крыше, через которое в полдень проникает очевидный световой столб, с ориентацией на юг. Свет не растекается, а остается в виде луча, к которому можно почти прикоснуться.
Уикенд на двоих в Рим через поисковик Swiss Halley с завтраком в 4-х звездочной гостинице обойдется в 280 долларов.
Booking.com предлагает такой же номер в этой гостинице на тех же условиях, с возможной отменой брони, немножко дороже за 419 долларов.

Рим с удовольствием Вас примет вдвоем на уикенд за подарочный ваучер Swiss Halley с символической доплатой в 2 доллара.



Варианты перелета могут быть разными. Есть прямые перелеты на Рим из Киева от 2400 грн. до 6000 грн. за билет, либо перелет лоукостом на Милан или Венецию от 500 грн. до 1900 грн, а дальше ж.д. сообщением или авто. А можно с пересадками лететь на Будапешт за 600 грн. и дальше за 20 долларов в Италию. Варианты есть и необходимо подбирать даты. Для тех, кто не спешит, можно в Венгрию добираться поездом или автобусом, а дальше самолет. Экономия на дороге может быть значительной.
Самостоятельно проверить цены на поселение можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий