вторник, 5 ноября 2013 г.

Полосатый щетинистый еж.

Вытянутая мордочка с желтой полосой вдоль носа, корона из длинных острых иголок и множество колючек, разбросанных по всему туловищу вперемешку с густой черной шерстью, длинные задние и короткие передние лапы с острыми когтями. Внешность действительно пикантная, но именно так и выглядит полосатый тенрек — небольшое млекопитающее, житель Мадагаскара, живущий в восточной и северной частях острова. Широкие бежевые иглы, идущие вдоль центральной части спины, при трении, фактически, как сверчок, друг о друга издают высокие звуки, благодаря которым полосатые тенреки обмениваются информацией с сородичами.
Их естественный враг мангуст. Оказавшись в опасной ситуации, они приводят свои длинные, с зазубринами иголки в боевую готовность, направляя их в сторону хищника, а затем резкими движениями головы и туловища «выстреливают» ими прямо в нос и лапы противника.

Когда наступает холодное время года, а в Африке оно приходится на май-октябрь, полосатые тенреки понижают температуру своего тела до уровня окружающей температуры, при этом оставаясь активными. Эта уловка помогает им сберечь энергию, но если зима оказывается слишком суровой, им ничего не остается, как впасть в спячку.

Меня заинтересовало, а предоставит ли Swiss Halley проживание на Мадагаскаре. Смотрите сами.
И как всегда, самостоятельно проверить цены можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий