пятница, 1 ноября 2013 г.

В Мексику за счастьем!

Говорят морской нетопырь приносит счастье!
Морские нетопыри — рыбы мелкого или среднего размера, максимальная длина едва достигает 35 см. Строение тела у них весьма причудливо, впрочем как и у всех удильщиков.  Морские нетопыри обитают повсеместно во всех морях и океанах тропического и субтропического поясов. В большинстве своем это глубоководные рыбы, живущие на глубинах 200-500 м, иногда до 1000 м, и только короткорылый и длиннорылый морские нетопыри встречаются на мелководьях. Обитают эти рыбы на самом дне, держаться поодиночке и передвигаются лишь в пределах ограниченного участка.  Из-за того, что встречается редко-говорят, что увидевшему приносит счастье.
Все виды морских нетопырей хищники. Добычу они приманивают с помощью ловчего органа: высовывают из трубочки иллиций и шевелят эской, движения которой привлекают добычу. По некоторым сведениям эска способна выделять пахучие вещества, которые еще больше стимулируют жертву приблизиться. Несмотря на грозный вид эти рыбы совершенно безобидны и поедают очень мелкую добычу. Питаются морские нетопыри многощетинковыми червями, мелкими ракообразными (мизидами), двустворчатыми и брюхоногими моллюсками, реже мелкими рыбешками.
Своими глазами нетопыря можно увидеть в Мексике. В декабре пик сезона. Swiss Halley дает возможность в высокий сезон, вдвоем, на неделю отдохнуть на побережье Канкуна от 168 долларов.

Самостоятельно проверить цены можно после бесплатной регистрации здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий