пятница, 22 ноября 2013 г.

"Львиная скала".


Остров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Отделён от Индостана Манарским заливом и Полкским проливом. Так называемый Адамов мост — отмель в Полкском проливе — когда-то полностью соединял Шри-Ланку с материком, но, по данным летописей, был разрушен землетрясением около 1481 г. Остров имеет южный и западный мысы: Дондра и Датч-Бей соответственно.
Побывав на острове Цейлоне, вы поймете, что это не просто чайный рай. Шри-Ланка уже несколько лет привлекает туристов невероятными пляжами, уютными отелями, приветливыми жителями – ланкийцами, путешествиями по древним городам, расположившимся просто в джунглях, и развалинами храмов, главные обитатели которых – длиннохвостые обезьяны...  А если захочется романтики, не придется ничего придумывать. Просто проведите вечер на берегу искрящегося океана под легкий шелест кокосовых пальм. Вот так один участок суши способен подарить незабываемую палитру эмоций, впечатлений и истинного наслаждения!
“Львиная скала” - главная достопримечательность Шри-Ланки, расположенная в центральной части островного государства, в округе Матале. Она представляет собой скальное плато высотой 370 метров над уровнем моря, на вершине которого находится разрушенный дворцово-крепостной комплекс, окруженный обширной сетью садов, бассейнов и других полуразваленных древних строений.
Интересна история этого памятника.
Строительство расположенного на вершине горы дворцово-крепостного комплекса пришлось на период правления короля Кашьяпы (477-495 гг. н. э.). Согласно историческим хроникам, он заживо замуровал своего отца, короля Дхатусена, в стене, захватив трон, который по праву должен был перейти другому наследнику короля – Могаллану. Чтобы избежать угрожавшей смерти от рук брата Могаллан сбежал в Индию, где принялся собирать против вероломного родственника армию. Опасаясь атаки Могаллана, король Кашьяпа перенес столицу и свою резиденцию из Анурадхапуры в более безопасную Сигирию. Во время его правления она была развита в сложный город, ставший неприступной крепостью. На вершине скалы были возведены защитные структуры и дворец, украшенный красочными фресками. На небольшом плато у входа в крепость, расположенном на полпути к вершине, король создал монументальные ворота в виде гигантского льва, вырубленного в скале, откуда и произошло название “Львиная скала”. Вокруг Сигирии на площади около 140 гектаров были созданы бескрайние сады с прудами, каналами, аллеями и фонтанами. Через некоторое время король Кашьяпа, уверенный в своем могуществе, послал Могаллану весть, что желает сразиться с ним. Вскоре тот откликнулся на предложение и в сопровождении своего войска возвратился в Шри-Ланку, дабы вернуть по праву принадлежавший ему трон, отобранный жестоким братом.
Неизвестно как бы все закончилась, если бы не вмешательство боевого слона Кашьяпы, который в самый решающий момент битвы отправился к озеру, чтобы напиться воды. Войско, увидев что их правитель покидает поле боя, решило последовать его примеру и разбежалось. Оставшись наедине с вражеской армией, король от бессилия и отчаяния вонзил себе в грудь меч.








Компания Swiss Halley дает возможность не только увидеть все это своими глазами, но и самостоятельно выбрать себе отель для проживания, уровень комфорта, а также подобрать необходимые даты для совершения путешествия. Вариант размещения на берегу океана предоставлен на 2-их на семь дней. гостиница 4-ре звезды. Есть возможность питаться самостоятельно, только завтрак, полупансион или все включено.
Самостоятельно подобрать себе возможность размещения трансфера можно после бесплатной регистрации здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий