вторник, 24 сентября 2013 г.

Уральские дольмены.


На нашей земле, а не где то далеко за границей, существуют памятники древнейших цивилизаций, которые старше английского Стоунхенджа. На Урале, неподалёку от города Миасса есть озеро Тургояк. На озере есть остров, называется остров Веры. Находится точно на стыке двух «плит» - Европы и Азии!
Мегалиты острова Веры — комплекс археологических памятников (мегалитов — камерной гробницы, дольменов и менгиров) на острове озера Тургояк (около Миасса) в Челябинской области. Остров расположен около западного берега озера и при низком уровне воды соединяется с берегом перешейком, превращаясь в полуостров.
Мегалиты сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э. и не подвергались перестройке, как Стоунхендж. Они старше его минимум на 1000 лет!

Что то, опять не вяжется с нашей историей. Как не крути, а люди каменного века действительно были намного разумнее, чем мы о них думаем. Иначе как бы они смогли так точно, без сегодняшних инструментов, уложить каменные глыбы весом в 30 тонн строго с востока на запад?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий