вторник, 15 октября 2013 г.

Европейская сказка.


В 2008 году, прямо в разгар мирового кризиса отдыхали с женой в Хорватии на Макарской ривьере. Были с экскурсией на Плитвицких озерх.
Это сказка! Они одинаково красивы и зимой и летом. Не зря это национальный парк в Хорватии и одна из жемчужин Хорватии и всей Европы.  Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер. Территория национального парка «Плитвицкие озёра» занимает 29 482 га (19 479 га по данным ЮНЕСКО), включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившейся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных. По проложенным деревянным мосточкам движется нескончаемая вереница туристов от плотины к плотине, через великолепные неглубокие озерца к самому красивому и известному водопаду Саставци (Sastavci), который низвергает воду рек Корана и Плитвица с высоты 72 метра. Прямо перед ним плато с панорамным видом для съемок. Зрелище незабываемое! Будете в Хорватии, обязательно посетите.
Кстати, обратите внимание, Swiss Halley дает возможность размещения на любой карман. Неделя проживания на двоих от 190 долларов. Второе предложение для людей, предпочитающих комфорт и включает уже завтрак.




Комментариев нет:

Отправить комментарий