четверг, 26 марта 2015 г.

Марихуана и альтернативная энергетика.

Я и не знал, что сегодня в ХХI веке 1,5 млрд. человек на Земле не имеют электричества. Вдумайтесь в цифру- почти четверть человечества живет без электричества! Причем, в основном, это страны Южного полушария. Страны Южной Африки, Южной Америки, Южной Азии, где солнца в избытке и эту энергию можно черпать, чуть ли не круглосуточно! В Индии почти 50 % населения живут без электричества, в Африке почти 80 % сельского населения или 45% всего населения, да, что говорить, если в Бразилии 45% площади страны не электрифицировано!
Все это связано с протяженностью этих территорий и громадной стоимостью инфраструктуры. Она просто не подъемна для этих стран. И здесь на помощь может прийти солнечная энергетика, когда малые частные хозяйства смогут генерировать самостоятельно электроэнергию, в том месте, где она нужна, именно, сегодня. Фотогальванические модули и дизельгенераторы- выход для таких удаленных мест.
Кстати, первые электрические модули появились и прижились в США. Территория страны довольно большая, многие люди хотят жить уединенно, а многим эта уединенность давала возможность наладить нелегальный бизнес. Так владельцы нелегальных плантаций марихуаны с одной стороны занимались своим традиционным бизнесом, а с другой стороны продвинули альтернативные источники энергии.


Для Украины также остро стоит вопрос об энергонезависимости и всем миром мы должны исправить сегодняшний перекос. Уже сегодня мы предлагаем всем, кто "с руками" самостоятельно изготовить воздушный солнечный коллектор, который в солнечный день сможет полностью заменить Вам традиционное тепло. Все консультации бесплатны. Подробнее здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий